Поздравление В. Широкову

Эдуард Кандыбенко
В. Широкову, моему другу.
И снова я с главой 65…



Ну что ж, мой друг, ещё одна глава,
Ещё пять лет мгновенно пролетело…
Уже слегка пустеет голова,
И просит отдыха натруженное тело,
Которое так многого хотело!

Да, есть желания – вот их-то не унять!
Но…нет возможностей – вот с этим  все проблемы!
Захочешь вдруг кого-то приобнять,
Поглубже душу милую понять,
Поговорить на заданные темы,

Но…пар ушёл в свисток.… Нет, вылетел в трубу!
Свисток ещё сипит, но звук - почти не слышишь.
Что-то пытаешься, ещё неровно дышишь,
Но… C,est la vie! Зачем винить судьбу?
Лучше скажи: «Видал я всё в гробу!»

Прими, дружище, добрый мой совет!
Как сам я делаю, чтоб стало душе легче.
Ты ж знаешь – в рай для нас дороги нет!
Налей в бокал чего-нибудь покрепче
И… продолжай коптить подольше этот свет!

© Эдуард Кандыбенко, 20 ноября 2009г.