Сегодня у меня убили собаку...

Букреева Елена
Сегодня у меня убили пса…
Нет, так не правильно, любимую собаку!
Он притащил к подножию крыльца
Соседскую несушку – мир ей праху!

Собак мы сроду не держали на цепи,
Отец считал, что это не гуманно,
Абрека же любили, как могли,
Он так и вырос вольным атаманом.

Но видели бы вы, как наш пострел
Губами нежно  брал у внука сушку,
Как охранял, как песни ему пел…
Без слез не вспомню всю эту «петрушку».

Сосед в ответ «Пропало восемь кур,
И на восьмой ваш все-таки попался»
Нет, он не прятался, поймал одну из дур,
Принес домой, как-будто извинялся.

В селе давно орудуют хорьки,
Семь остальных «покойниц»  не видали,
Но воевать с соседом не с руки,
За всех несушек деньги мы отдали.

Жить на цепи Абрек уже б не смог,
Он и вольер зубами перегрыз бы,
Но если ты ХОЗЯИН, а не лох,
Пропала первая – покрепче делай мызу.

Я не сужу виновных, кто тут прав,
Но не забуду плач тот "человечий",
Когда хозяин, хлебом подозвав,
Закрыв глаза, в Абрека дал картечью…