Жизнь

Владимир Городничий
Лишь поставишь ногу в стремя,
Как несёшься вскачь!
Говорят, что лечит время!
Лечит... Как палач!
Отсекает всё, что в прошлом,
И добро, и зло,
Благородное и пошлость —
Было и ушло...
В канцелярии Небесной
Объективность чтут,
Зафиксируют всё честно,
На Суде учтут.
Сколько лет тебе от роду?
Друже, отзовись!
Мы отсчитываем годы,
А уходит жизнь.
Яркая примета века,
«Апогей» времён —
Превращенье Человека
В «офисный планктон».
Мир шагреневою кожей
Втиснулся в экран.
Большинства удел, похоже, —
Офис-дом-диван.
… ...
Глупые, не сознавали
Мы бесценность дней,
Время даже подгоняли,
Мол, иди быстрей!
Не успели оглянуться —
Ба, мы ж старики!
Второй раз не окунуться
В воду той реки...
Ни истока нет, ни устья,
Даже берегов!
Я теряюсь в захолустье
Судеб и веков.
Впереди и сзади вечность,
Наша жизнь — искра!
Что ж, да здравствует беспечность!
Смейся, детвора!