Баня - русская душа

Полина Оверко-Бережок
Ах, ты баня, здравствуй,  баня!
Баня -  русская душа.
Кто придумал тебя, ране.
Тому память на века.

Если надо полечиться
От болезней и невзгод,
Прилетай сюда, как птица,
Все до свадьбы заживет.

Печка жар дает желанный,
Дух,берёзовый,  в парной.
И уходит окаянный
Вирус жизни суетной.

Ледяной водой облиться,
Сразу выйдя из парной,
Это словно возродиться
В сказке, чудной, озорной.

А зимой еще здесь слаще:
Из парной да прямо в снег.
Так уходят все несчастья,
Снова верится в успех.

Ах, ты баня,  чудо- баня,
Чтим традиции Руси.
Возродятся россияне,
Закаляясь от души.
20.10.2015