Колокольня. 34-91

Владимир Смирнов-Зырин
А колокольни хор настырный
Трезвонит складно под крестом.
И я всё думаю, потом
Схожу да помолюсь. Всесильный
Простит меня, ведь он же - Бог.

День начинается, быть вёдру.
Вон стали выше облака
И солнца робкая рука
С горы помахивает бодро
И сохнет на глазах асфальт.

Грусть улетает, словно птица,
Что с крыши устремилась в высь.
И я подумаю: "Держись,
Не раскисай, как та девица,
Что несмеяной прозвана."

Ах колокольня! Что такого?
Ну позвонила, ну есть крест...
А красота плывёт окрест
В твой невод, бодрости уловом
И ярче делается свет.