Фронтовой медсестре

Алексей Червяков
Кривя усталое лицо
Она тащила волокушу.
И поминая мать с отцом,
Спасала раненую душу...

Его винтовку,котелок,
Его сапёрную лопату,
Всё то,что ОН нести не мог,
ОНА тащила к медсанбату..

И среди мирной тишины,
ОНА стояла перед школою.
Вопрос-Что помнится с войны?
Ответ-Что люди все тяжёлые...