Золотая 10-ка октября 2013. Тема-Душа

Катрен Клуб
ЗОЛОТАЯ ДЕСЯТКА ОКТЯБРЯ 2013. ТЕМА – ДУША.

1.МИХАИЛ ЯРОХОВИЧ
Наши пословицы кратки, но ёмки,
Их содержание – кладезь ума.
К слову, про душу: чужая – потёмки,
Но и своя – беспросветная тьма.
* * *
2.АГАП КОЛЮЧКИН
Душевное, всё чаще, состояние,
Зависит напрямую от того:
Какое сколотили состояние
И нет ли где угрозы для него.
* * *
3.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Тебя за то душа благодарю,
Что этот мир приемлешь ты с восторгом,
За то, что я стихами говорю
И со своей любимою и с Богом.
* * *
3.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Мы бедность считаем проблемой большой, —
Для нас она хуже увечья.
Но пусть ни гроша нет у нас за душой,
Была бы душа... человечья.
* * *
4.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
А в душах наших всё не просто
И чувства могут изменяться:
То, что вчера так было «остро»,
Имеет свойство «притупляться».
* * *
5.ВЛАДИМИР КОЛЧАНОВ
Душа бессмертна в райских кущах?
Да,эта сказка хороша!
Но знаю много я живущих,
В ком умерла уже душа.
* * *
6.АЛЕКСАНДР ГЕРМАНТ
В плену житейской суеты,
В конце, вдруг, поджидает драма,
Когда с Творцом, почти на Ты,
А за душою нет ни грамма.
* * *
7.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
Отшумело в молодости тело
И живёт в согласии с душой.
В юности бессмертия хотело,
В старости:" Пора и на покой."
* * *
8.ИВАН СИДОРОВ
Были будни полны просторов,
Были праздники хороши!
Меньше было вокруг заборов,
Больше было во всём души.
* * *
9.ЮРИЙ КОЖАНОВ
Душа твоя-она всегда свободна
И тело наше ей не клетка, НЕТ,
Лети душа, куда тебе угодно
А вслед за ней и ты лети ПОЭТ
* * *
9.НИНА АКСЁНОВА
От сытой мощи и душа не ропщет,
не рвётся в крайность для броска в полёт.
Бывает, правда, попадает в ощип
или в гарем – кому как повезёт...
* * *
10.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
Коль не жнёшь, не сеешь,
Актуальна мысль:
Душу не согреешь,
Прожигая жизнь.
* * *

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНОВ Михаила Яроховича (как занявшего 1-е место),
Павла Бровермана (как десять раз, попавшего в Золотую десятку)
И ВСЮ ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ!!!