Осеннее утро

Дмитрий Луг
Как ты пахнешь, осень, по утрам!
Наполняешь спальню мою негой.
Твоим свежим ягодным ветрам
Приоткрою ставни я с рассветом.

И впущу золотоносный дождь –
Листьев жёлтых лодочки резные.
Сунет ветку краснокожий вождь
С гроздью переспелою рябины.

В переливах свищут снегири –
Им синички междометьем вторят.
И струятся капель пузыри,
На стекле разбрызгивая зори.

За оконцем Божья Благодать!
Чувствами играется виденье.
Красоты душевной не унять
От чарующего наслажденья.