Везение

Александр Васин 4
Приятно лежать да «плевать в потолок»,
При том наслаждаться в объятьях покоя.
Кому-то желанна мечта лежебок,
Людей несомненно иного покроя.

Лежать, рассуждать, как не просто в миру
Своё отыскать надлежащее место,
Где будут и тосты в раскошном пиру,
И царских кровей красатулька-невеста.

Да чтобы там не было суетных дел,
Способных поднять с благодатной постели,
Да чтобы имел всё, что только хотел,
А лучше и то, что цари не имели...

Есть даже и сказка на случай такой.
Описаны в ней выкрутасы Емели,
Который ленивой, но «верной» рукой
Всё делал легко, не вставая с постели.

- Везёт дуракам: - кто-то скажет в пылу:
Им всё на ладошке приносит удача.
И кажется мне, что везёт не тому,
Кто ходит, глаза от прохожих не пряча.