Честолюбив не тот излишне

Вадим Тишин
                * * *

ЧЕСТОЛЮБИВ НЕ ТОТ ИЗЛИШНЕ

Честолюбив не тот излишне, чья честь  ущемлена,               
а тот, кто к почестям привык или всегда представлен;
тем самым в глупость превратив своё стремленье к совершенству. 

Достоинством и честью карьеризм всяк будет поражён в правах,       
и посрамлён изрядно, при том, и глупость  будет сражена -
кто честолюбию в излишестве откажет, терпение своё на выручку призвав.

18 октября 2015

                * * *

Живопись. Наполеон Бонапарт. Париж, Лувр