Я не езжу погреться на юг...

Валентин Молчанов
Я не езжу погреться на юг,
Ибо к зною совсем равнодушен.
Лишь мороз нежит жаркую Душу
Весь годичный просмоленный круг.

Безразличен к теплу и весне,
Мне по сердцу звенящий хрусталь,
Когда в дымке тягучая даль...
И лишь Зиму я вижу во сне.

Мне родиться в горах повезло
И по нраву короткое лето,
Что опять же метелью согрето
И слюдою июль замело.

И родное свинцовое Небо
Над уральским суровым простором,
И гранит в турмалиновом створе,
Канифольно–кедровую небыль.

Это истинное наслаждение –
Раствориться в студёном безлюдье,
В первозданном хмельном перегуде
После долгого восхождения.

Пусть нестойкое большинство
Атакует забитые пляжи,
Предавая томительной блажи
Своё нежное естество.

Мне же проще – вольготней меж крон,
Что дурманят густым терпентином.
Самоцветной тайги переливом
Манит вечно холодный циркон...



P.S. На фото Натальи Тусеевой автор во время восхождения на гору Качканар,
       Северный Урал (888 м) 05 января 2014 года.

       Также о том восхождении:

       http://www.stihi.ru/2016/08/11/5943 – Наташенька, ты помнишь ледяное наше восхожденье?

       Данное стихотворение – описание природно–климатических предпочтений автора.