Мысль материальна

Лилия Нестерова
Как хрупок наш прекрасный мир,
И он храним конечно Богом.
Мы нашей мыслью мир храним,
Иль разрушаем понемногу.

Мысль, зародившись в глубине,
Наружу вылезет тихонько,
И, если мысль та о войне,–
Найдёт подругу очень бойко.

И вот они, объединясь,
Возьмут себе ещё подмогу,
А вот и ссора началась,
А там и драка понемногу.

И, гневом страшным укрепясь,
И злобой обрастя, те мысли,
Уж вихрем по Земле несясь,
Из-под контроля вовсе вышли!

Вобрав все гадости в себя,
Тот ком обрушится на Землю,
И вот итог:  идёт война,
А силы тьмы – они не дремлют!

В костёр войны   кидать дрова
Они умеют очень лихо:
Вот  -  в прессе  лживые слова,
А вот – оружие «подгонят» тихо.

И как же всё остановить?!!!
Как «повернуть назад оглобли»?
А просто! – Мысли изменить.
С Любовью жить,а не со злобой.

Мысль материальна, и она
Опять найдёт себе подругу,-
И вот, уже  Любовь сильна!
И вот,  Она идёт по кругу!