из 301-ой

Борис Балицкий
...прихватил я с другого берега лучик света и горстку пыли,
с той дороги, где босиком, ожидая меня бродили,
свесив крылья, как птицы в зной, (на Икара похожий выводок),
двое - молча, а третий орал: - вот сучоныш! Вот тварь!! Ну выродок!!
Сколько можно, туда-сюда! Кто он есть!? Что вот так катаем!?
Но, наткнувшись на молчавшего взгляд, пробубнил: -пусть живёт.  Возвращаем.
...обходила этаж засыпающий, сестра Эльвира в бледно-синем халате,
возмущалась: -ладно, забыли свет! Но откуда песок в палате?!

                20.10.15.