Силовые поля

Андрей Осемар
Поля недвижно истекают
из тела в бездне мировой,
пространство с временем сминая
водоворотом иль горой.

Незримой силой обнимая,
как камень в токе речных вод,
они светила заставляют
вести свой вечный хоровод.

И водопадами из Солнца
исторгнуты частиц рои.
Один - об Землю разобьётся,
так рифы губят корабли.

Другой - объятия Земли
минует, далью сохранённый,
и сгинет в ледяной дали
в сетях полей перекрещённых.

Полей влекомы слепой силой,
года седеют в череде.
Ты позабыла, что любила,
корабль разбит, лежит на дне.

записано на номере газеты
"Петербургский дневник" от
20 октября 2015 года, № 196 (1175)