Страх

Герасёв Александр
Ночь окутала тьмой всю округу.
На душе и тревога и злость.
Я проснулся опять от испуга.
Снова рядом полуночный гость.
Как всегда, разбудил меня грубо.
Сердце бешено бьётся в груди.
И твержу я ему, стиснув зубы:
- Уходи! Уходи!! Уходи!!!

Он глядит на меня исподлобья.
Этот взгляд, будто страшный гипноз.
Неужели он гость из "загробья"?..
Не сдержать от бессилия слёз.
Мне б вцепиться ему прямо в горло...
Эти мысли предельно просты.
Я опять повторяю упорно:
- Кто же ты? Кто же ты? Кто же ты?

Даже ног не опустишь с кровати.
Не поднимешь в замахе руки.
И молитва звучит, как проклятье.
И томится душа от тоски.
Как всегда, мне никто не поможет.
Далеко все друзья и враги.
И шепчу я: - Спаситель мой, Боже,
Помоги! Помоги!! Помоги!!!

Гость всегда исчезает внезапно,
Не сказав, для чего приходил.
Я прошу:- Уходи безвозвратно!
Потому что остался без сил.
Я страшусь приближения ночи.
Может утром уже не проснусь...
Весь изорванный страхом на клочья,
Я боюсь. Я боюсь. Я боюсь...

сентябрь 2015г.