Чертова лирика

Прасковья Неазовская
Но только лишь в Ваших глазах
Я вижу огонь спасения
Но только лишь в Ваших глазах
Тону без замедления

Судьба беспощадная женщина -
Все так же над нами глумится
Лишь в Ваших озерах бессонницы
Боюсь как мне бы не спиться.

Кто проклят - тому не сподобится
Печать одиночества сплавлена
И в мыслях моих многословица
А в Ваших глазах покаяние?...

В руинах надежд превозложенных
На плечи мои из фарфора
Мне Вы говорили о сложностях!
Но в Ваших глазах... метафора?..

Не плачу я, рук не заламываю
Давно не живу надеждами.
Вы - счастье мое без сахара
Вы - горе мое безбрежное...