Большой любви моей

Роза Хастян
БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ МОЕЙ

Сошли на нет моих стихов старанья сердце отогреть.
Слова из льда пальнули вдруг порывам помощи в ответ.
Ростки любви зачахли, пали, нежность начала черстветь,
Хнычет раненое сердце, забившись в угол прошлых лет.
Не смог простить. Беда, беда. А жизнь сурова без прощения.
Взгляд молчаливый изменился, жаждет, требует отмщенья.
Память будоражат мысли. Кровь тревожат подозренья.
Глаза не могут вдаль смотреть без необычного презренья.
А между тем, года летят. Жизнь остается на подмостках.
С чужих вершин сияет флаг. Нет доступа к мечтам подростка.
Вся исписалась моя жизнь, а на полях остались сноски,
...Дарю последнюю строку вместо любви-алмазов горстки...

Р.Хастян