О половинках

Прасковья Неазовская
Нас кто-то сводит хитрым взглядом
Смеясь над миром свысока
Продумав тщательным обрядом
Над партией для дурака.

Неужто выпала задача
Нам с кем то быть, и с кем то жить
Ведь одиночества отдача -
Не дать душе внутри остыть.

Не одинокий человек
Всю тушит, тушит свой огонь
Он чтит судьбу, одну на век
Он пуст как нищего ладонь.

Мое терпение незримо
И я устал судьбе прощать
Все своды, что неотвратимо
Должны несчастье предвещать.

О половинках нам морочат
О том, что все предрешено
И умыслы мои порочны
Ведь одиноким быть - грешно.

Но тот кто сводит, (надо ль знать)
Судьбу пусть держит под прицелом..
Не стоит все же забывать
Что Человек был создан ...целым!