На печи лежит старик

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
На печи лежит старик,
Одеялом он укрыт,
На голове шапка,
Рядом дров охапка.

Стали ноги замерзать,
Свою бабку начал звать,
"Неси валенки скорей,
Чтобы стало мне теплей".

Слышит бабка дед орёт,
Да спросонья не поймёт,
Валенок она взяла,
Запустила в старика.

Он в ярости взбесился,
На бабку заматерился,
С печи мигом он слетел,
Свои валенки одел.

Жарко стало старику,
Лежит мается в поту,
"Что бабке надо ,не пойму,
Ей сейчас я покажу".

Она на лавке у печи,
Храпит,пуская пузыри,
Она и в ус себе не дует,
Что дед сейчас придумает.

Ну,а дед тот ещё нахал,
Чуть от смеха не упал,
Ножницы взял он со стола,
В руке бабкина коса.

Положил косу он под стол,
И на печку спать пошёл,
Утром бабка,как всегда,
Расчесаться к зеркалу пошла.

На голове нету нихрена,
Куда делася коса?
На лавку села слёзы льёт,
"Так это ты облезлый кот?"

Дед месяц жил на сухарях,
Забыл напрочь он о щах,
Вот вот свалятся штаны,
О вкусной пище снятся сны.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,