М and M

Прасковья Неазовская
Чужое время. Не то. Не в такт
Звучит набат забытой колокольни
В нем ре-бемоль излишен. Хоть, не факт
У скрипки из цыганского застолья.

Не тот фонарь. Смычок идет наверх
А перестройка градусом поддата
Звучит гобой лейттемой всех утех
Под барабанным громовым раскатом.

Разлился дождь, раздался фа-диез
И тремоло звучит в руке зажатой
Но гонит, гонит вьюгу весь оркестр
В мою весну при полосе несжатой.

Забылся март. Скривил трамвай Фагот
Наслушавшись симфоний Берлиоза
Где шабаш ведьм, хотя давно не тот
И шествие на казнь закатом поздним.

Плевать на рифмы! Строки напролет!
Пока на месте голова, здоровье
Есть рядом верный примус, с ним и Бегемот
И я - не то Король, не то Коровьев...)