Это бабье лето

Олег Гринякин
Где-то давно заметают снега,
ветер ломает кусты,
и длинноногий фонарь среди хат
чёркает зябкую стынь.

Танец прощальный исполнит листок -
танго над тенью своей.
Кажется что-то вписалось меж строк
в мире прозрачных теней.

Нам же опять подфартило с теплом,
и паутинки плывут.
Летним зелёно-оранжевым сном
носятся зыбки из пут.

Осень - не осень, жара - не жара,
просто приятный уют.
Ясное небо, чудная пора,
что бабьим летом зовут.

---
акварель автора