После времени колокольчиков

Прасковья Неазовская
Ты сам понимаешь что ты символ эпохи
Этой странной эпохи лет 20 назад?
Безнадега и верность разбиты на крохи
Прошагавши вперед снова встретили зад.

Мы загадили землю, опосля хоть потоп
Но без умлоку треплем, что души чисты
Серп и молот в океане обещаний утоп
И набело стерты всех советов листы...

А фонарь перестройки вновь разбит кирпичjм
А кирпич фразирован душою солдата
Много шума и дыма, да все ни о чем
Только сохнуть и пить, словно сердце поддато

Ничего не добившись разбежалась толпа
По Арбату пройтись, да вот не с кем давно
От костлявой сберечь не сумела молва
Душу губит тоска, тело губит вино

Коли есть что сказать - кричи же, душа
Это жизнь - проститутка играет с тобой
Всё равно ты под лезвием смерти ножа
Упадешь на колени перед судьбой.