Пока эта грусть нас с тобой не отпустит

Власенко Ирина Владимировна
Продрогшие клены  – в объятьях дождя,
Из солнечной пыли промокла дорожка.
А взгляд, что ты мне подарил, уходя,
И боль, что на донышке сердца немножко,

Последнюю нежность зачем-то хранят.
Им лучше в забывчивость кануть навеки,
Не зная губительной силы огня
И тяжести света, упавшей на веки.

Последним закатным касанием рук
Замкнем на далекой полоске у края
Истории нашей таинственный круг.
И вновь, на осеннюю грусть уповая,

Отыскивать будем в бесцветном дожде
Палитру пастельной живительной грусти.
Поблизости где-то, а лучше – нигде,
Пока эта грусть нас с тобой не отпустит.