Два славянских народа...

Ольга Прок
Я  из русских сама,
Из фамилий тамбовских…
А теперь там зима,
Воют серые волки.

Стужа в русских домах,
Стужа в русских сердцах,
Стужа в русских умах,
Реках и озерцах.

Два народа – два брата
У мамы-природы,
Что же сеет вражду
Между нашим народом?

Россиянин не Каин
В истории древней,
Но в душе его камень
Возник преткновенный,

Пол-семьи на Урале,
Пол-семьи в Петербурге,
Мать – в Донецком аврале,
Сын – на фронте в придурках.

Небеса отзовитесь!
Не истории ход -
Все больные правительства
Губят народ.

Человеку положено
Быть не стадом скотов,
Сам себе не поможешь –
Не поможет никто!