Ярмарка

Ева Гущина
 

Уродились яблоки
В нынешнем году,
На Покровской ярмарке
В сахаре, в меду
Алым боком светятся,-
Аромат плывёт,
Хватит аж до Сретенья,-
Думает народ.

Ярмарка весёлая,
Ломятся столы.
Кошели весомые
Тяжки, не малы.
Там лежат: картошечка
Славна из Печор,
Сала шмат, в лукошечке-
Клюква из Пушгор,

Рыбка первой свежести –
Озерной судак,
Творог белой нежности,
Сливочек черпак,
Лакомство известное-
Порховский сырок,-
Донести до места бы
Тот большой кусок!..

Ярмарка полощется,
Песнями шумит,
На широкой площади
Музыкой гремит.
Осень многоцветная
Стелет ширь ковров.
Ах, погода светлая
Нынче на Покров!

                21.10.15.

 Иллюстрация:Смирнов С. "Ярмарка в престольный день"