Неоконченный сюжет

Людмила Захарова Левчук
С чего ты взял,
Что будет еще время?
И вдруг решил,
Что чародей и маг:
Вернуть, забытое мной имя –
Ушедшее, не ставшее твоим?..
Ничто, увы, невозвратимо.


Ты баснословно, сказочно богат –
На имена, друзей, на откровенья?!
Кто столь безумно щедр?
Беспечный сон?
Нелепое везенье?
Ничто, увы, неповторимо.


Я знаю боль, не избежав стези,
Тебе советую: Беги,
Старайся, не прощаясь.
Мимо.
Не ведомо сие. Чужо чужим.
Увы-увы, всегда все мнимо.