Россия грядущая

Ключников Юрий Михайлович
На всех просторах Родины огромных,
На каждом пятачке родной земли
Не уступи ни пяди силе темных,
Но перед ней молитвенно замри.
Ее неистребимы идеалы,
Она ликует, всех и все любя.
Она опасна тем,
Кто одеяло
Упрямо тащит только на себя.
Радушна к тем, кто в каждом видит брата,
В противнике — заблудшего глупца.
Ее ни ад, ни рай, ни тонны злата
Не отвратят от Замыслов Творца.
И если ужас войн и революций
Не вразумил затейников вражды,
Под новым солнцем в лужи разольются
Их ледяные души и следы...

                2015