От вечного вопроса Петра Вяземского

Феодор
Зачем нам ночь,а день к чему?
И в тягость ныне день да вечер,
Вот сон с блаженством я приму,
Но, к сожаленью,сон не вечен.
Мягка удобная постель
И люд мирской не донимает,
Как ночь придёт - бродить пойду,
Коль дом меня не занимает,
А днём всегда я спать ложусь
И распорядка не стыжусь.