Простудное

Виктория Черёмухина
в Питере осень,
и нет, вам не врали:
вздрагивают от чиханий трамваи;
в кашле трясутся, летя, электрички -
надо бы всех в них лекарством напичкать.
кашляя, люди бредут на работу -
должен же быть на работах хоть кто-то?
шарфами кутая горла больные,
тёти-кассиры в метро приуныли:
на эскалаторах - "кхе", да "апчхи",
так, что порой аж слетают очки.
кашляют офисы и мастерские,
бабушки, дедушки в каждой квартире,
кашляют даже - кошмар! - доктора,
даже светилы и профессора!
только не все заболели на свете...
горько рыдают здоровые дети,
ведь в воскресенье ни Машам, ни Колям -
ни в зоосад, ни на Марсово поле,
хоть и погода совсем не плохая:
кашляет папа да мама чихает!
а в зоосаде лохматые ламы
просто захлёбываются соплями.
кашляют кошки, собаки и птицы,
экскурсоводы культурной столицы...
лечимся быстро к морозам суровым!!!
в Питере осень.
будьте здоровы!

___________________________________
здоровья всем, вне зависимости от города)))