Не забыта твоя красота...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Не забыта твоя красота,
Стан твой гибкий волнует поныне.
Мне приснилась сегодня копна
На гумне под раскидистой ивой.

День осенний листву раскидал,
Всюду вижу я жёлтые взоры.
А в душе вожделенья скандал,
Из него я сплетаю узоры.
               
За полесьями красный закат,
О тебе распаляются думы.
Я тревожусь, здесь что-то не так,
Не порвать бы духовные струны.

По тропе возвращаюсь домой,
Затихает осенняя пойма…
Я болею, родная, тоской,
И моя обессилена воля.
         
2015