Про листопад и домового...

Ольга Бант
Срывает ветер по ночам листву
И выстилает сказочный ковер,
Что даже дворник хмурый поутру
Метлой не хочет нарушать узор.

Когда еще случится листопад
Такой шуршащий, чистый, золотой,
Чаруя и приковывая взгляд,
Листву-старушку сделав озорной?

Дожди и те задерживают старт,
Боясь спугнуть осенний бал листвы,
И тучек переполненных отряд
За облаками спрятался, застыв.

Совсем не спится осенью такой,
Как будто пропустить ее боюсь,
Прислушалась. Ворчит мой домовой:
"Сама не спишь и я не веселюсь".


21.10.15