Зима с осенью встречаются

Людмила Флоря
Повстречались зима с осенью,
Травы первыми поникли,
И покрывшись белой проседью,
Вскоре к холоду привыкли.

И мороз уже не страшен,
Им под снежным одеялом
Снится, зеленью окрашенный,
Город от зимы усталый.

А когда снега растают,
Травы буйно прорастут,
И на крыльях птичьи стаи
Тепло с юга принесут.