Уставший ангел

Ольга Грач
Виновата ль погода с утра?
Или снова опущены крылья,
растрепались, устало поникли,
не поверив  в победу добра?

Ты старался, ты всем помогал,
удивлял волшебством, чудесами,
по утрам распускался с цветами,
от невзгод  и потерь сберегал…

Ты любовью сердца наполнял,
ты пути расчищал для героев,
дружбы сказочный  замок построил,
и надежду в спасенье  вселял…

Ты устал, ты смертельно устал,
потому и растрепаны крылья,
от усталости и от бессилия
взгляд потух и поблек идеал…

Не становятся люди добрей…
Тщетны стали труды и старания -
столько долгих веков ожидания,
сколько пагубных в мире страстей!

Но ты знаешь, что это твой долг,
что усталость пройдет, и ты снова
доброту ощутив, как основу,
будешь к ним приходить на порог…