Из платяного шкафа вывалилась плоть...

Намида фон Унхеймлих
Из платяного шкафа вывалилась плоть.
Я нацепил её и вышел на поклон
К Нему, и завопил: Господь,
Перед тобой я виноват лишь в том,
Что недостаточно смешон!

Я станцевал раешник; шутовской
Колпак звенел и бряцал бубенцами из костей,
А он молчал и хмурился, жуя
Сухие жилы. И тогда я спел:
На западе, вон, ширится война,
А на востоке снег и дети мрут.
На лютне лопнула струна,
И он сказал мне: "Ты никчёмный шут",
Вспорол мне скальпелем кадык -
И лишь тогда исторгнул смех.
Я откусил себе язык,
Я заглянул в его глаза:
В них копошился человек
С моим лицом.