Где ты живёшь?

Елена-Есфирь
Маковище

Средь роскошных душистых дубрав,
Среди маков пунцовых и алых,
Среди шелеста шелковых трав
Деревенька из пущи вставала.

Соловьиною трелью в ночи
Мне сирень у окна ворковала.
И на пашне бродили грачи,
И кукушка в лесах куковала.

За околицей вешней ручьи
Бормотали, бежали, журчали.
И весеннего света лучи
Отражение легкой печали.

И за гибкой тропой полевой
Босоногого детства причалы.
И волнистой своей головой
У порога березка качала.

У деревни, невесты лесной,
В волосах нежный запах фиалки.
И так солнечно пахнет сосной.
На веселой зелёной полянке!

И прекрасен пугливый олень!
И пронзительны звездные очи,
И поросший крапивой плетень,
И в ночных небесах многоточие,

Средоточие в танце простом,
Звезд холодных, далеких флотилия.
Деревянный покинутый дом -
Деревенского мира идиллия.

И малиновый в печке огонь,
Да зарниц отдаленные всполохи,
Над лугами вечерними — конь,
И туманы - болотные молохи.

Золотистые пряди из кос,
И черемухи белые свечи,
И чудесные стаи стрекоз...
И венчание с песней под вечер!

А еще, босиком по траве,
Где рассыпаны жемчугом бусы,
И высокие... дуги бровей...
В волосах разметавшихся русых;

И великие мысли в груди,
И лучистого солнца сиянье!
Ветер ласковый, лоб остуди,
Ибо манят меня расстояния.

И теперь точно знаю ответ,
Вспоминая и горечь, и сладости:
Мое детство - ты маковый цвет.
Я спала, и приснились мне радости.

Благодарю за все написанные отзывы!
https://nablagomira.ru/vote/poeziya/Gde_ty_zhivesh