Дни недели

Галина Толмачева 2
В каждом дне любой недели
Есть и имя, и лицо.
С пухлой миной Понедельник.
Он – РАССОЛ от огурцов.

Вторник мрачным ходит тоже.
На работе – не творец!
И ему – с такой-то рожей –
Имя – КИСЛЫЙ ОГУРЕЦ!

А Среда у нас – КОКЕТКА.
Дружба? с КИСЛЫМ ОГУРЦОМ?!! 
Что вы! Чай, зефир, конфетка.
На работе – молодцом!

И четвёртый день – ТРУДЯГА –
"Пашет", Пятницу браня.
 Имя Пятницы БРОДЯГА –
День рабочий  – до полдня...

А Суббота с Воскресеньем –
ВЫПИВОН и ЗАКУСОН.

И потом – опять волненье –
Приближается РАССОЛ.