Красота

Анна Хо
Нетрудно красоту увидеть в свете
Созвездий, нам глядящих свысока,
Но лишь один из тысячи заметит
Простую элегантность мотылька.

За яркостью цветастого узора,
Шарфом любуясь, мы не видим вдруг
Лукавой красоты в туманном взоре
И в слабости связавших шарфик рук.

Искусной сервировкой восхищаясь
Изысканных и экзотичных блюд,
Не видим красоту мы в кружке чая
С посланием на стикере "Люблю".

Заложники классических устоев,
Ладонь сжимая крепче на ремне,
Мы ратуем за красоту обоев -
Не слова "Мама" криво по стене.

И ищем красоту мы так натужно:
Ответ хотим увидеть в небесах,
Упорно к звездам тянемся, а нужно
Ее лишь разглядеть в чужих глазах.