Кольцо

Надежда Дутова
Известно всем, что у кольца
Начала нет и нет конца.
Неплохо б человека жизнь
Взять да в кольцо вдруг превратить.
С началом только без конца.
Да это ж будет просто  бред.
Зачем нам столько этих бед?
Уж лучше пусть она
Будет всем  принципам  верна.
Бывает  белой, чёрной,
Бывает  яркой и зелёной.
Прекрасной и широкой
Жизненной  дорогой.
А у кольца всё ровно, гладко.
Нет, не всегда это приятно.
Пусть, будет, как решит природа.
Пусть будет длинная дорога.
И разные на ней ухабы.
Мы одолеть их будем рады.
Кольцо оставим для любви.
Приход её благослови.
На пальце ты его носи.
Не потеряй, не прячь в карман
При виде стройных ярких дам.
И помни истину святую
Любить  СВОЮ а не ЧУЖУЮ.