Одиночество

Анна Хо
Залпом пью я свое одиночество,
Тихо звякнув граненым стаканом,
Называя по имени отчеству
Отражение в зеркале пьяном.

Залпом пью, только не уменьшается
В штофе мутном безрадостный виски.
Пожалел бы кто горького пьяницу,
В гости вперся, хотя бы по-свински.

Залпом пью, и слезу полупьяную
Полотенца стирая кусочком,
Своей бывшей звоню для компании
Пусть уж с ней, лишь бы не в одиночку.