Я устал от тоски

Прасковья Неазовская
Я устал от тоски и дождей из водки
на моей дороге не бывает света
Когда львы готовы перегрызть мне глотку
я ищу тебя на пороге ветра

Но мои порывы бьются лишь о камни
Не сошлись в созвездиях звезды Андромеды
свет очей моих закрывает ставни
Я искал тебя только где не ведал
   
Я молил у солнца, падал на колени
в роднике тоску омывал слезами
Ты пошли мне Бог на пути знаменье
только миг на нее взглянуть глазами

Я прошел пустыни, переплыл Все реки
И в тавернах шумных воспевал все песни
Я в боях готов был захлопнуть веки
если бы знал что нету тебя на свете

О моя мадонна, Ты святая ликом
молоко прольется из-под медный чаши
Орошая кровью обзываешь криком
разве есть кто в мире усталом краше

Я смею глупцов что шлифуют латы
хотя помню вряд ли узнаешь где то
Когда ты для меня дороже злата
а я для тебя противней ветра

Я ищу тебя на пути- дороге
не дождусь так вырежу тебя из камня
Пусть поникли руки и избиты ноги
даже смерть не будет мне оправданьем

Говорят что время излечит раны
Говорят что ходит любовь по свету
А я буду ждать тебя средь курганов
Пока весть о тебе не раздует ветром. 
   
А я буду ждать тебя средь курганов
Пока весть о тебе не раздует пеплом.