Ночи шёлковая шаль...

Наталья Спасина 2
 
Цепляясь за кусты поспешной тенью,
Скользила ночи шёлковая шаль.
Сползая многоликим привиденьем,
Передо мною расступалась даль.
Я шла к пруду вдоль улицы пустынной,
Совсем не признавая темноты,
И в дымке, что текла дорогой длинной,
Так пахли удивительно цветы
Щемяще-бередящим ароматом,
Лениво… так лениво крался сон.
Ущербным полумесяцем горбатым
Луна несмело освещала склон…
А рядом окна трепетно манили
Белесым согревающим огнём…
Кристальные остатки звёздной пыли
Ссыпались синей ложкой в водоём…
Да, ночь довлела над бессонным  миром.
Шепча, шурша, мурлыча: «Спать, спать, спать…»
Ласкающие всполохи Зефира
Ныряли в волн серебряную гладь…

Стирались грани сказки и реалий,
Душа, как эльф, летела в царство грёз,
И шлейфом полуночной плотной шали
Спускались звёзды в локоны волос….