Луч

Анна Хо
Луч - часть прямой, скопление из точек,
Полоска света и частиц поток.
Как много смыслов, но один уклончив,
Его поймешь лишь в отведенный срок.

Поймешь в тот миг, когда звездой зажжется,
Печатей сердца разломав сургуч,
Холодного октябрьского солнца
В чужих ресницах заплутавший луч.