Игра судьбы

Галина Смелова 2
Как дней былых ремейки -
Напротив две скамейки.
......На них – глазами-«чур!» в глаза –
......Красавец, жён и дев гроза,
И – лишь во сне приснится –
(С небес? с картин?) – девица.
......Смутились. Им неловко –
......Теснит умы «обновка».
Боится он: «А вдруг мираж?»
Как дым рассеялся кураж.
......В груди толкнулось… что-то…
......«Кадрить» прошла охота.
«"Душа"… Да чья-то верно.
Забыть? Уйти из сквера? Но… »
......В мгновенье ока и она
......Себе самой поражена:
Сбоит дыханье. Сердце
Настукивает дверцей.
......«"Игра природы"*… Мачо.
.......И чья-то ведь удача…»
«Что делать? – Мысли бьют ключом. –
Начать беседу ни о чём?»
......Тряхнув попсовкой,** он тонит
......Румянцем цвет её ланит.
Смешались пыл и гордость.
Являет каждый твёрдость…

......На них взирали небеса.
......Им пели птичьи голоса.
Играя, псы рычали.
Они не замечали…
......Не знаю, кто тому виной, –
......Примчался дождик проливной.
Она вскочила. Быстро.
И он. Вспорхнула искра.
......Отпрянув, оба невпопад
......Смахнули лёгкий словопад.
Так быстро всё случилось,
Как будто жизнь включилась.
......И парень – будто век знаком! –
......Накрыл обоих пиджаком.
Пошли – под чьим приглядом? –
Те двое вместе. Рядом…

2015г.



* «Игра природы…" - помню это выражение с юности: так в 1960-70-ые гг. называли представителей обоего пола, обладающих от природы сочетаниями: либо - синим цветом глаз при тёмном цвете волос, либо - блондинов с карими (всех оттенков, но преимущественно, светло-карими) глазами.

** "попсовка" (разговорное) - мужская стрижка на прямой пробор с зачесанными назад - в россыпь - волосами, была популярна в 70-80-ые годы; такую прическу часто можно видеть на снимках тех лет у многих актёров, певцов и др. персоналий, например, у В.С.Высоцкого, А.А.Миронова.