Гитара молчит уже целые сутки

Екатерина Сатонина
Гитара молчит уже целые сутки,
С укором розеткой глядит  со стены.
Мы с нею до встречи считали минутки,
А ныне, как будто совсем не дружны.

Все мысли свои отпуская на волю,
Мы с ней говорили вчера до темна.
Вдруг, вскрикнув на миг от немыслимой боли,
Гитары моей оборвалась струна...

Струну запасную поставить не сложно,
Гитару в объятья свои заключу.
И так, как она мне, шептала тревожно,
Обняв, потерпи, тихо ей прошепчу.

Струну натянув на натруженный остов,
Мы вновь говорить с нею будем  в тиши
Ах, если б и в жизни так было бы просто
Менять нам потертые струны души.