Пчелопад

Денис Морев
Пчелопад, пчелопад над бухтой,
Черно-желтыми лепестками
Осыпаются горы бурые,
Не маши, боже мой, руками.

Опадают на воду, палубу,
На плечо, на рукав, на голову,
И ползут осторожно и жалобно
Уж не в силах носиться по небу

На последнем заряде роботы.
Отключили конвейер осенью
"Я хорошая!" - чудятся шепоты
Из воды снова в небо просятся.

Пчелопад. Щедро бухта засеяна.
Жаль - не жаль, морю все до лампочки.
По утрам я мету усердно
Очень жаль вас, но - за борт, лапочки.