Осеннее

Наталья Шаповаленко
Осень и снова метель-листопад!
В шорохах тонет стареющий сад.
С криками птицы, прощаясь, кружат.
Капли росы в паутине дрожат.

Город притихший давно осень ждал.
Он так от зноя и пыли устал.
Город уставший был  странно уныл,
Рыжей красотке он парки открыл.

 Осень, играя на арфе ветров,
Ищет напевы в тени флюгеров.
Влагой туманов коснувшись стекла,
 Городу шепчет: Привет, я пришла!