Так хочется

Валерий Сохатый
         Т А К     Х О Ч Е Т С Я

Так хочется взять, наконец, и устать,
Устроить привал, прислониться, отстать,
Тяжёлые веки сомкнуть над собой
И больше не править своею судьбой.
Так хочется взять и разжать кулаки,
И зубы растиснуть, и спрятать клыки,
Безвольно ослабнуть, печально вздохнуть,
На мелкие капли разбиться, как ртуть,
И заново, слившись тяжёлым шаром,
Родиться под новым счастливым шатром.

               *      *     *      *