Вся жизнь - любовь

Зинаида Полякова
Вся жизнь -  любовь. От самого рожденья.
Твоя.  К тебе. 
И впрямь,  она – кольцо. 
И первое её прикосновенье -
склонившееся
мамино лицо

над беззащитным детским  изголовьем.
И звуки  колыбельной
так нежны.
Объятья  ангела хранят гнездовье
И мы  навеки
с ним   обручены.

Не перечесть любви  прикосновений,
что жизнь нам дарит
на путях своих.
Ответных, безответных  ощущений.
Любви до гроба
или лишь на миг.

Мы все пришли, чтобы любви учиться,
в мир, где так мало
истинной любви.
Где  трудно быть летящей голубицей-
так сильно
притяжение земли.