Что ищем мы в картинах миражей

Надежда Туманова
Вторая версия " А что теперь"


Совсем недавно этот яркий мир
Своей палитрой душу мне тревожил.
Художник - осень, тонкий ювелир,
И под её резцом мир словно ожил.
Но ненадолго, ныне он иссяк-
Пропало прошлой жизни наваждение.
Трудолюбивой Девы зодиак
Угас,оставив светлое мгновение.

Что ищем мы в картинах миражей,
Дорог пройдённых собирая звенья?
Что нам останется в потёртом  багаже,
И как сберечь священный свет в душе,
Чтоб встать на путь любви, иль отречения?