Чье имя Мать

Оксана Некристова Махно
Женщина, чье имя Мать,
Стала у стены:
«Можешь тело  расстрелять,
Лишь жили б сыны!

Можешь сердце рвать, душить
И бросать в огни,
Все, что хочешь, только жить,
Жить должны они!!!

Пулей сердце не убить -
Кровью истечет.
Можешь руки отрубить
Да по сей плечо!

Только гладили они
Мягкий шелк волос,
Им вовеки не забыть
Капли детских слез.

Можешь плетью сечь меня,
До крови хлестать,
Силой верною любя,
Не сойду, ведь … мать…»

Женщина молилась вслух,
Божий лик крестя:
«Пусть хранит священный дух,
Только… не меня.

Пусть растут мои сыны -
Землю защищать,
Я же сохраню им сны,
Та, чье имя Мать…»

2015 год